Муза

Елена Хританкова
Я писала стихи между строчек,
Заполняя в душе пустоту,
Моя муза приходит лишь ночью,
Когда небо грустит в темноту.

И не даст на секунду забыться,
Новых строчек простой каламбур,
Вдохновение может открыться,
Где свобода от жизненных бурь.

Я пишу, пусть они не шедевры,
Моих мыслей простые слова,
Только кажутся дивною бездной,
На бумагу коснувшись едва.

Пусть они никому не понятны,
Просто льются, нельзя повторить,
Ведь для нас этот мир необъятный,
И так тянет и тянет творить.

Прочитаю опять между строчек,
Чистоту этих мыслей и фраз,
И подставится вновь многоточье,
Здесь подумать придется сейчас.

Моя муза как синяя птица,
Белым ангелом мир закружив,
И бессмертие вновь возродиться,
Эту жизнь может снова прожив.

Как тепло и уютно мне с нею,
Она рядом стоит за плечом,
Мою робость как тучи развея,
Своим лёгким как ветер пером.

И в полете душа замирает,
Но рука не устанет писать,
Может сложно, дорогу до рая,
Лишь она мне поможет понять.

Я пишу для людей поделиться,
Пусть кому-то помогут они,
И опять моя синяя птица,
Шепчет тихо на ухо стихи..