С нелепой жаждой

Константин Лебедьков 2
Когда в бесцельности красивые слова
Откроют смысл благополучной жизни,
Поняв, простив и прошептав едва-едва,
С немного-запоздалым чувством укоризны.
Но отступают лень, корысть и явный сон,-
Не ядом, "пОтом колченогости" выходят.
  Из церкви будет памятный поклон,
  Который всё вокруг облагородит.
Забудем, ложной правде вопреки,
 От раздражённости шальное диво:
С нелепой жаждой крови от тоски,
 Любое действо противоречиво.