Продолжение Бунина Вечер

Зинаида Данилова
"О счастье мы всегда лишь вспоминаем.
А счастье всюду. Может бы, оно -
Вот это сад осенний за сараем
И чистый воздух, льющийся в окно..."

Мы мчались в суете, не замечая,
Как манит нас рассвет и плеск весла,
Где капли бурно искрами слетая,
В волну ложатся,трепетно звеня.

Природе все поклоны не отвесив,
Летим за счастьем призрачным своим.
Оно же рядом... Как тут не отметить,
Украдено всем миражом земным