Надежда..

Гюнель Мириева
Франция,Венгрия,Люксембург,
Я меняю страны,как перчатки.
Отсутствие тебя в каждом углу
Возвращает меня в зачатки.

Я меняю веру:буддизм,ислам,
Христианство,что-то похожее.
Ни один Бог,ни мечеть,ни храм
Не могут вернуть мне прошлое.

Меняю посёлки,улицы,города,
Бросаю свой взгляд на дорогу.
Вдруг здесь ступала твоя нога,
И след теперь укажет к порогу.

Помню то утро в пустой кровати,
Нетронутые вещи,полный шкаф.
Забери ты что-то кроме касаний,
Я был бы,наверное,менее слаб.

Я был бы чуть более безнадёжен,
И это бы уверенно меня спасло.
Сейчас в звонке,в номере каждом
Я ищу,что однажды от меня ушло.