Страшно

Иван Странник 2
Страшно, когда рушится твой мир… Страшно и больно… Пустота и безысходность от понимания, что эту плёнку назад не перекрутишь и задний ход ей не дашь… Смотришь вокруг себя и видишь, что жизнь продолжается, но это уже не для тебя… Это какая-то параллельная реальность, в которой тебя нет. Есть всё и все, но тебя там нет… Люди живут, смеются, едят мороженое… Мечтают о чём-то… Но это не твой мир… Это мир без вкуса, цвета и запаха… А твой мир - рушится... Бежать бесполезно, потому что куда ни убеги, нигде там нет твоего мира. Он здесь и сейчас.
А хуже всего, когда в одной связке рушится мир прошлого и настоящего… Когда отсекается то, что дорого - воспоминания, места, связанные с тем, что дорого, люди…. Нужно искать то, ради чего стоит жить или тупо тянуть лямку сегодняшнего дня. День прожит? Ну и ладно! Ужасно всё это! Ужасно жить без ежедневных маленьких радостей, существующих только в твоём мирке! Ищите их! Это броня от негативного воздействия внешнего мира!