Николай II

Вагнер Дмитрий Алексеевич
Ужасен смерти быстрый взлет,
Что на империю всхелстнулся,
Царь Николай в подвал идет
Весь мир его перевернулся

Он правил честно, безо лжи
И верил он в свою Россию,
Враг его, скорей дрожи,
Отрубит голову он змию!

Но не сложились те мечты,
Погиб он смертью недостойной,
Убит предателями ты,
Но помним о тебе, покойный!

Желал он счастья для страны,
Но не способен был он править,
О Николай! Несчастный ты,
Не получлось все исправить

А мы, смиренные потомки,
Забыли славный опыт твой,
Но будут наши голоса столь громки,
Что вспомним мы тебя, герой!