Попрыгунчик

Галина Клячкина
  Для того, чтобы прыгать(с шестом) -
  Нужен очень большой талант!
  Это вам  не писатель -притом,
  Не художник, не музыкант,

  И не доктор каких-то наук,
  Не учёный, не режиссёр...
  Стильно прыгать ты только смог!
  Только ты! Остальным - позор.

  А коль МИРА ты гражданин
  Или просто хотел бы им стать,
  Знай - такой ты там не один :
  Надо прыгать, не уставать...

  Надо прыгать на площадях,
  И печеньица брать с руки,
  Драться с памятью, спрятав страх:
 " Тридцать сребреников" горьки...