Что июль несёт нам в дом

Инна Бакушева
Солнце светит за окном
Середина лета.
Что июль несет нам в дом,
Солнышком согретый.

Наберем в лесу грибов
Полные корзины,
А в лугах полно цветов,
Заросли малины.

На припеке у реки
Спеет земляника.
А заглянешь в лопушки,
Там растет черника.

А за речкой на лугу,
Сеном пахнет вкусно.
В огород я побегу,
Там растет капуста.

И морковка и горох,
Огурцы на грядках.
Вкус смородины неплох,
Нежный, кисло-сдадкий.

Вишня спеет на ветвях,
Цветом темно-алым,
Колосится рожь в полях,
Поле желтым стало.

Мы в лукошки соберём
Ягоды малины.
И бабуле принесём,
Это витамины.

Что июль приносит в  дом,
Солнышком согретый.
Радость, счастье под дождём,
В середине лета.