Ай да на Купалушку

Елена Орлова 10
Ай да на Купалушку, дайте что ли грош!
Пусть прошепчут боги про моё седьмое небо!
Ой, да, а на сЕрдушке снова лёд да дрожь,
Русь опять в морщиночках... Плачет колос хлеба.
.
Васильки июльские... Сено да гумно...
Гладка ли юдоль, иль грех заранье тешит душу?
Ай же, приоткрой, судьба и мне свое окно,
По реке пущу венок полыневый, не струшу.
.
Леших, говорят, да на Купалу полон лес,
Стонет бес нечистый, задыхается со свистом,
Только видит Боженька все длани средь небес,
Вот и степь кудрявится цветом бархатистым.
.
Гнется тонким стЕбелем цветик полевой,
И журчит, несет венки купаловы волною.
Край ты мой березовый, сЕрдушке родной,
Пусть я и далече, но душою я с тобою.