Ностальгия

Елена Орлова 10
Всю ночь шел дождь, как верный спутник
Моей раздолбанной судьбы,
По стеклам - капли рыхлым студнем,
В рядок – фонарные столбы...
.
Шум – отголоском... Вновь печали
Бьют ностальгическим ключом.
И облака с небес упали
Большим дамокловым мечом.
.
Восьмидесятые – отбросом,
С копирки - свежий самиздат,
Подъезд, пропахший купоросом:
Белили к майским (грош затрат).
.
Проспект с трамваями к заводу,
На остановке – наш сосед.
Его жена глядела в воду,
Сказав: «Аванс, напьется дед!»

И парк с открытым кинотеатром,
Лаз чрез штакетник – верный путь
На фильм, доставленный на «Татре»
Сквозь грязь и слякотную жуть
.
Где притаились в ряд скамейки,
Афиши, старенький фонтан,
Да лимонад по три копейки -
На всю толпу один стакан...

И бесконечность без печали,
И крыльев искренний размах,
И светло-розовые дали...
И вкус малины на губах...
.
Всю ночь шел дождь ...