От романтики до искусства

Дуня Простакова
На голую ногу, без стелек,
от пота ботинки скрипели,
натёртый мозоль на пальце...
романтика и скитальца.

Стопа без носка - к свободе,
ботинок без стельки - к йоге,
ну а мозоль на пальце - к желанию возвратиться,
к оставленному, на пороге.

К желанью - пройтись уютно,
скрепя, лишь свободной мыслью,
встречая ранним утром,
романтику, как искусство.