лавка антиквара

Стеклянный Дым
Антикварное небо без сколов и трещин
отдаётся задаром: бери - не хочу,
в этой лавке молчанье становится вещим -
говори, я за золото слов доплачу.
Заплачу и за то, что сберечь не умею,
перепрятали сердце, забыли - зачем,
вот и ты, королева без года неделя,
забываешь наутро вишнёвый Эдем.
В ночь коротких ножей поцелуи искусны,
горизонт обезглавит и этот закат,
а любовь, наконец убивая, отпустит...
спи, моя королева, ни слова про сад.