Полустанок

Сева Фрид
Давно не ездил а поездах,
а хочется порой,
Смотреть сквозь толстое стекло
на небо за горой,
На бесконечные поля
и змеи толстых рек,
На полустанки, где живет
такой-же человек.

Так хочется к нему сойти,
да грудью всей вздохнуть!
Но страшно-боязно идти,
стоянки пять минут...
Пусть резвой прытью от меня
сбежит родной состав,
Останусь я тогда один,
от дел своих устав...

Простор и воля, нет вещей -
тут есть куда расти,
Просторный двор, стада гусей,
Их пух - как белый стих.
И нежась, лижет лапу кот
у серого плетня.
Здесь просто человек живет.
Жаль, но там нет меня...

Сева, 19.07.23, 23:13.