Деревня моего детства

Юлия Грачева 2
Охватила тоска по детству
И тревожит снова и снова.
Я вернулась в него наконец-то!
Я вернулась к тебе, Кондаково.

Заколоченный клуб в бурьяне
Навевает из детства сюжеты -
Как играли здесь на баяне,
Обсудив «Ильича заветы».

В девяностые годы лихие -
Дискотеки, драки, признания.
А сейчас он объят летаргией,
Словно старый боец без сознания.

Заросла, постарела дорога,
Прячут ивы асфальта крохи.
У знакомого мне порога
Не унять в душе суматохи.

Охватило щемящее чувство,
Разливаясь теплом по коже —
Я хочу совершать безумства,
Становясь немного моложе.

Поседели вчерашние дети,
А глаза всё равно озорные.
Та деревня одна на планете,
Где мы будем всегда молодые!


*Кондаково - деревня в Меленковском районе