По весне

Ирина Козлова 7
Не любите, девчонки, избранных,
Не следите за ними пристально.
Позаботьтесь о чести девичьей.
Нету выигрыша - не бездельничай.

Аромат весны опьяняет нас.
Распускается почка солнышком.
И природа даст силу без прикрас.
Прорастёт легко чудо - зёрнышко.

Столько лет цветёт южно летушко.
А любимого нет как нетушки.
Непомерная тяжесть- горюшко
Придавило сердечко  матушки.

Ой, ты девонька, русокосая,
Ты ж лебёдушка судьбоносная.
И тебе дал Бог испытания,
Но и силу дал и старание.

Ну а коль сама не управишься,
К дочке родненькой враз направишься.
Эстафету примет детинушка,
Расцветёт, восполнит кровинушка.

И смертей не счесть, и героями
Выйдем мы с тобой с честью к Родине.

15.07.2023 Германия