Скала

Аня Южная
Рассветом щекочет Бог
Скалу за мохнатый бок.
Друг из камня бровями шуршит:
То кустом, то сосной задрожит;
Как ребёнок, в объятьях корней
Спит он, песен и сказок древней,
Весь солёный, шершавый от волн,
Пробуждается медленно склон.