сон

Мария Кондакова 2
приснилось мне, как я увидела твой взгляд,
встречал со школы и провожал домой.
строчки о любви писал ты в ряд,
где клялся мне, что навсегда ты мой.

приснилось это год назад, а может, полтора.
как странно, помню все, и будто на яву
ты говорил, что парой быть пора
и мы смотрели молча на Неву.

ты был влюблен в меня и это не скрывал.
а я боялась чувств взаимных.
в один момент, я помню, ты поцеловал
меня и сделал это первым.

шли дни, недели, месяца.
мы утопали с головой в любви.
и ты стоял. стоял, как лестница,
а любовь связала петли.

соры, ревность и обида
шатали лестницу направо и налево.
в итоге нас любовь убила.
она душила, хоть внутри и пела.

я больше не любила никогда.
во всех виднелся только он.
я вспоминала вечера
и знаю - это был не сон.

24.06.2023