Такая осень...

Григорий Острун 2
Сейчас стоит такая осень,
Что тучи дождь с собою носят.

И солнышко тогда закрыто,
И воздух влажный, словно сито,
Процеживает дождь...

И мокрый тополь, словно гвоздь,
Среди двора застыл...

Он ждёт, чтоб дождь уже не лил,
Он в непогоду ржавый был.

Дождался тополь, и пришла
Она - красавица-весна.

Под солнцем тополь наш ожил,
Не ржавым, а зелёным был.

И он забыл, как дождь осенний
Хлестал его без сожаленья...