Старые радости

Михаил Казаченко
  Старые радости ,
           старые страхи...
  Пара заплаток
           на ветхой рубахе .
  Мамины кудри ,
           отцовские мышцы,
  Бабушки Иры
           уставшие спицы .
  Где-то в углу
           моих кубиков груда ,
  Ёмким довеском
           достала простуда ,
  Книжки сестры
           приютились на полке ,
  Воспоминаний
           скупые осколки
  Душу тревожат ,
           цепляют за нервы ,
  Древние , словно
           улыбка Минервы.
  Травка-муравка
           у дома соседа,
  Рама отцовского велосипеда ,
  В раме нога пацана-пацанёнка,
  Где-то под мышкой
           порвАлась майчонка...
  Под черепицей
           почтенная хата ,
  Мы в ней живём ,
           мы совсем не богаты ,
  Быт не мудрён ,
           прост , но мечен уютом,
  Много ли надо ?
           Одеты...обуты...
  Каждый в заботах своих
           и суЕтах ,
  Только вот жизнь пролетела кометой !