Театр

Алексей Татарников
***
Она рыдала у окна
Над гибелью героя,
И зритель вместе с ней страдал,
А после хлопал стоя.

Еще рыдала, что жена
Актера не неволит…
А для нее и смерть нежна,
И кончилась с любовью.

Потом пойдут, сойдут снега,
И время все устроит -
И дети, муж и суета
Ей сердце успокоят.

Но сорок лет назад, когда
Нас занавес укроет,
Она все плачет у окна,
Пренебрегая мною.
2017