Мы собрались по грибочки

Лилия Хованская 2
Вдохновение: «По грибы»
      Жюр22
 http://stihi.ru/2023/07/19/917


Умилительны цветочки,
До чего же хороши.
Мы собрались по грибочки,
Даже очень от души!

Вот заполнили полянку
Верные маслятки.
Встали утром спозоранку,
Дивные ребятки!

Посмотрите, в кузовочках,
Отдыхают все они.
Приготовили им строчки:
Замечательны грибки!

Рыжики нас восхищают.
Самый вкусный - летний гриб,
Своим видом соблазняют...
А за ними - боровик!

Удивительный красавчик,
Хоть пузатенький и толст.
Я для рифмы вспомню "хавчик",
За грибки поднимем тост!

Ведь грибы- такое чудо,
Просто глаз не отвести.
Да к картошечке - на блюдо...
Ох, успела наплести!

            19.07.2023.