А я о ветре...

Екатерина Соболева 2
А я о ветре снова напишу,
О том, как разговаривать умеет,
То нежностью незримою согреет,
И расшифрует всё, что не скажу.

Взлетающий над пыльной суетой,
Он нужен мне для очищенья мыслей-
Гранитом давят, тучами повисли
И управляют без конца душой.

Зову я ветер!Пусть порвёт листы,
Слова в которых путаются в тине,
И над рожденной ливнями трясине
Возводит веры светлые мосты.

Он мне товарищ, гладит по плечу-
И шепчет: "Всё изменится однажды,
Ты пей любовь, не замечая жажды"...
И я поверить вновь ему хочу.