Воспринимая жизнь

Татьяна Колокольцева
По настоящему лишь жизнь воспринимая
Без ложных установок и программ
Собой останешься, играя
Ты сам решаешь, кто ты есть
Ты сам
Себе судья, или учитель
Иль друг иль сам не знаешь кто
Судьбы своей всегда вершитель
И в высшей степени - ничто.


Когда ума потухнут сказки,
Поймёшь единство ты с собой
И отсечешь свои привязки,
В душе настанет тишь, покой.

И значимость свою и славу
Всерьез не стоит принимать,
Все то, что есть- твое по праву,
Когда умеешь отпускать.

А сердцу так легко бывает,
Когда проснулся на рассвете
 И нет мечте конца и края,
Живешь, не думая, как дети.