Место в плацкартном

Апишев Владимир
Там манерность не нужна,
Если сел в вагон плацкартный,
Распорядок там стандартный:
Говор с полок до поздна.
Люди там все сплоченЫ
Нет господ, чинов и лычек,
Неодобренных привычек,
Души всех обнажены.
Стынет по стаканам чай
Люд увлёкся разговором,
Он на полках как по норам.
Слушай там, не возникай,
Хоть имеешь интерес,
И добавить подмывает,
Но рассказчик тему знает,
Корректировать не не лезь.
Всех срубает все же сон,
На столе забытый пряник,
Издаёт звон подстаканник,
В стыках дребезжит вагон...