Цветы на лужайке

Виктор Селищев
       Цикорий

Незатейливо и просто
Голубит цикорий луг,
Примечательного роста
И в питье не без заслуг.

       Ромашки

В ромашке чистый белый цвет
Шлёт солнцу жёлтому привет.
Скромна ромашка и мила,
Весь луг, как снегом, замела.

       Васильки

На лужайке у реки
Распустились васильки.
Несравненный синий цвет,
Краше не было и нет.

       18.07.2023