Стрижи

Наталья Салина
Стрижи стремительны в своём полёте:
Они стрелой взмывают в неба высь -
Живое чудо матушки-природы!
В движение стрижей всмотрись и удивись!

И кажется, летят птенцы без цели:
Они впервые в небо ворвались,
Исчезли вмиг в заоблачной купели -
Безбрежность высоты их тянет ввысь.


И с кликом радостным выныривают снова,
Летучей молнией проносятся вдали.
К экзамену на перелёт они готовы -
Их крылышки окрепли, силу обрели.

 
19.07.2023
Фото автора. В небе несколько стрижей. При увеличении можно рассмотреть.