Когда придется умирать

Куликов
Когда придется умирать,
хотелось бы в саду зеленом
под грушей на траве лежать
или в тени большого клена.

И чтобы птица в вышине,
не прекращая, громко пела,
как будто объясняя мне,
как проще выпорхнуть из тела.

И чтобы, чувствуя спиной
холодный ветер, ввысь несущий,
я долго слышал голос твой, 
издалека меня зовущий.