Такой случай

Елена Павленко 3
Со мною случай был такой
поверить сможете едва ли.
В маршрутке ехала домой,
но опускаю все детали
Глаза прикрыла и дремлю.
А под ногами что-то мне мешает.
Нагнулась. Под ногами кошелек
лежит пузатый и меня смущает.
Я подняла его и огляделась.
Похоже,уронившего здесь нет.
Выходит,растеряха,где-то делась.
Поди сошла. Ее простыл и след.
Домой приехала и стала разбираться,
что в кошельке? Ну,деньги. А еще?
Пришлось в нем основательно копаться,
но я нашла, на телефон, в нем счет.
Звоню по телефону, приглашаю
прийти за кошельком по адресу ко мне.
И в тот же вечер отдаю и провожаю.
Она в восторге! Будет помнить обо мне.
Зарплату она нынче получила
Как потеряла, не помнит и сама.
Так увлеченно с подругой говорила
и не заметила. Такие ,вот,дела.
Была признательна и все благодарила,
за то, что ей вернула все сполна.
За честность,доброту меня хвалила,
но это все слова,слова,слова.
Недели через две мне по делам случилось
В автобусе поехать рано в центр.
И здесь со мною такое приключилось...
Вот,зацените жизненный момент.
Заходит контролер. -Билеты предъявите!
Прокомпостированный, ей даю билет.
- Просрочен ваш биле! Уж извините!
-Как он просрочен? Я не знала. Бред!
И тут ее я узнаю!Да это ж "потеряшка"!
Смотрю в глаза с улыбкой! Ну,узнай!
Не узнает. Такая вот промашка...
Штраф заплати, положено,- отдай!
Обидно стало, ведь билет оплачен.
Тогда их продавали на квартал.
Просрочен пару дней и не иначе.
А контролер мне сотку штрафу дал.

Я сомневаюсь. Правда не узнала?
А может за добро пришел ответ?
Она по правилам меня оштрафовала?
Найдите каждый для себя ответ.