Там, где рябиновые кисти...

Ирина Александровна Афанасьева
Сегодня шелест ярких листьев,
А завтра снова шум дождя,
Блестят рябиновые кисти,
Резвится осень, как дитя.

Прощально ветер будоражит,
Рывками гонит облака,
Он ничего мне не расскажет,
Хотя всё видит свысока,

Срывая листья понемногу
С картины поздней красоты,
Зовёт в далёкую дорогу,
В мир белоснежной пустоты.

Пурпурной лентой извиваясь,
Ведёт тропинка к холодам,
И лист, от жизни отрываясь,
Сезоны делит пополам.

Земля согрета пёстрым пледом,
Пропитан воздух новизной,
Мгновение... и искры цвета
Вдруг засияют белизной.

Печален вид опавших листьев,
И безутешен шум дождя,
Там, где рябиновые кисти,
Там дом, там Родина моя.


*** Фото из Интернета ***