Душа чувствует заранее

Мария Сальцман -Шторм
не гадала мне цыганка,
видя их со стороны,
как -то всё во мне сжималось -
глаз потупив отойти

интерес конечно, только…
Боже, Боже отведи -
мне с своей судьбой не лёгкой,
с тобой рядышком пройти

нелегко, но нет обиды -
всё давалось пополам,
радость в слёзы, боль в познание,
счастье, этом было там…

было счастье, было, есть -
без цыганок знаю весть,
душа чувствует заранее -
даже зная, не отвесть (и)