Не надо комментировать стихи

Алексей Шихатов
Не надо комментировать стихи
Язвительно, бездарно,  ядовито.
Это так стыдно, лучше промолчи,
Иди и жуй из своего корыта.

Стихи не ждут твоих суждений и плевков.
Они летят, кто ниже, а кто выше.
И пусть не достают до облаков,
Но точно твоей мелкой злобы выше.

Не надо комментировать стихи,
Если не чувствуешь их тонких интонаций.
Стихи всегда - проекция души.
Кто вправе над чужой душой смеяться?

Россия так болеет тяжело,
Цинизма слишком много и сарказма.
Не надо комментировать стихи
И оскорблять других людей напрасно.