Это любовь. Диагноз опытного

Юрий Берг
Каждое утро я делаю физзарядку. Я ненавижу делать физзарядку, но я её делаю. Днём я хожу «дышать свежим воздухом». Я ем правильную и полезную пищу, хотя чувствую себя после неё голодным – кошка съедает за один раз столько, сколько я за день. Я стал следить за остатками своего здоровья, я показываю его разным врачам, я задаю им один и тот же вопрос: «Ну, и как оно вам»?
Я не смотрю теперь вредные телепрограммы. Я удалил из списка своих сетевых друзей тех из них, разговоры с которыми меня расстраивали. Я начал каждый месяц откладывать про запас немного денег на поездку к морю, хотя не люблю солнцепёк и не умею плавать. Теперь я часами слушаю длинные рассказы о внучатых племянниках её троюродного брата, живущего в Израиле. Я терпеливо жду, когда иссякнет поток новостей, которыми она ежедневно делится со своими подругами – ведь для чего-то же нужен домашний телефон?! Я полюбил ходить в магазины готовой женской одежды, где научился отличать топик от кардигана. 
И, главное: я не перебиваю её, когда она молчит.
…Знакомый доктор недавно сказал, что «это любовь».