Аромат цветов

Татьяна Корбут
Веселились в небе птичьи стаи
На игриво трепетном ветру.
Мрак ночной почти что весь растаял
И исчез на солнце поутру.

Лужицы, сверкая под ногами,
Вызывали трепетную грусть.
И, как понимаете вы сами,
Я сюжет исправить не берусь.

Поискать бы надо избавленье
От чрезмерной этой суеты.
Мне поднимут, знаю, настроенье
Самые красивые цветы.

Те цветы в хрустальной вазе белой
Замерли в гостиной на столе.
И в соседстве с ними неумело
Примостился лебедь в серебре.

И такую радость, как ни странно,
Нежный подарил мне аромат.
Увлекал в долину грёз обманом
Не понятно чей лукавый взгляд!

     Татьяна Корбут