Когда плохое настроение

Мария Сальцман -Шторм
хочу смеяться не грустить -
в надежду верить без сомнения,
хочу легко по жизни плыть -
убрать печали, раздражения…

легко менять, но не спешить -
забыть обиды в знак прощения,
хочу любить, а не грубить -
и пусть прекрасным будет рвение

буду смеяться и шутить,
пусть улыбнутся в изумление -
мне надоело слёзы лить
и прятать душу в отрешение

и день сегодняшний сулит -
мне встречи, а не расставания,
так что мешает  в счастье жить -
принять как есть - и нет страдания