АСУР

Иван Калина
Отрешенный, за порогом смерти,
В мир людей пришедший в час лихой .
В ритмах нечестивой круговерти -
Остаётся подлинным собой .
И жесток и честен в одночасье .
Для иных - гранитная стена .
В леденящей стуже беспристрастья -
Глаз глубоких полная луна .
Обонянье волчье ... в неком роде,
Да и выбор тропок - по себе,
Где капканов лязг с ума не сводит,
Тех, что вскользь цепляешь при ходьбе .
Но коль пасть сомкнёт стальною хваткой -
Зверь железный, алчный и слепой,
Он, да с выживания повадкой -
Справится, с угрозою любой .

И щитом от лютого ненастья -
Пустота холодного ума .
Ангел он, иль демон, Высшей Властью -
Послан в этот мир , где свет и тьма ?
В мир, где к малодушию нет почтения,
Но лукавым гимнам несть числа ,
Где снуют химеры искушенья -
В масках благолепия и зла .

Позади волна прибоем хлещет,
Впереди - густой, дремучий лес ...
Кто душой незрелою трепещет, -
Не дождётся Милости Небес .
Не сойти с извилистой дороги,
Начертания Сил не обмануть .
Коль крепки в момент текущий ноги,
То и в радость сей нелёгкий Путь .


© Copyright: Иван Калина, 2014