От действия к действию

Иван Калина
Измеримы длиною руки -
Переходы от действия к действию .
Отдых - только в забвении снов,
Коль они не сует отраженьем .
Поостыть бы, да дни короткИ,
Блик за бликом, что кадры кино,
Строки глав, меж причиной и следствием,
В коррективах стороннего мнения .

Счастлив тот, кто идёт до конца,
Что является новым началом,
К бесконечности с полным доверьем,
Не считая шаги в безвозвратное,
Под Всевидящим Оком Творца -
Во вселенской играя мистерии,
Мастерством удивляя немалым,
Управляясь с душевными пятнами .

Как обычно, боятся глаза -
Непонятного, странного, нового ...
Страх - рождён в "разговорах" с собой,
Что пора прекратить бы, да боязно .
И в единое "их" не связать,
Совладав с болтовнёю пустой,
В неприятьи абстрактного повода,
Что порою - затянутым поясом ...

Научиться бы верить не веря,
Прекратив сожалеть ни о чём,
Скользкий шанс изловчась ухватив -
Всякий миг проживать, как последний .
Мысли, мысли ... - голодные звери,
Как бы вас удержать под замком,
Обращая в полезный мотив -
Ваших "рыков" постылые бредни .


©  Иван Калина, 2018