Задержалась весна

Ольга Галстьян
Где же ты задержалась весна?
Где бродила девица звонкая,
Всех вокруг разбудила она,
Хрустнула льда корочка тонкая.
Побежал ручеек неспеша,
Сплетаясь с другими,
Орошая землю красавицу.
Капают капли с сосулек дрожа,
Птицы песни поют, заливаются.
И идёт она по холодной земле,
Тут и там появились проталины.
Где же ты задержалась весна,
Как же долго тебя ждали мы ...