Сварливая жена

Нина Бехтгольд
Хорошая жена — мужу венец, а срамящая мужа — что гниль в кости.
Притчи 12:4

Сварливая жена, что та гнилая кость!
Так говорил Царь Соломон,
Что тот не званный гость, 
От таковой вас упаси Всесильный Бог!

Не преступить, чтоб той сварливой ваш порог...
Своим приходом в дом, она покой ваш унесёт...
И видом не довольного лица,
Улыбку вашу украдёт!

По сущности своей, она, не любит никого.
Из её сердца негатив исходит от того,
Ни муж, ни дети не милы, сварливой той жене
Она весь день бубнит себе, покой ей чужд во сне!

Чтоб приголубила… не жди, - ворчливая жена,
Вот потому кости гнилой подобится она!
Себя способна лишь любить, ворчливая жена!
И не пытайся угодить, она супер умна!

И не дано, поверь её, в обратном убедить,
Как видишь сам, одной дано, ей правой в доме быть!
Она, для мужа своего,  тот камень, что гнетёт,
Дабы его согнуть в дугу, он, что ко дну влечёт!

Поверьте, детям мачеха, милее, чем их мать,
А потому, Бог запрети, порог злу преступать!
Оно ворует сердца мир, что хищница она!
Бревно она к мужней ноге, ворчливая жена!

Не тратьте вы напрасно сил, чтоб перевоспитать,
То иго бес в неё вселил, вам нужно угождать!
Она одна во всем права, с утра и до зари,
Слово последнее за ней, тут что не говори...

Вот потому то мудрый Царь, её сравнить посмел
С гнилою костью, что смердит, в ночи, как в ясный день!