А Подмосковье надоест...

Олег Николаевич Шишкин
А Подмосковье надоест,
Когда комар пищащий - в ухе?
Их задавить б в один присест?
Фантазия! Их писк? На слухе!..
А воздух чистый-то какой!
На высоте, в Москве, не снился!
Стихи? Пришли бы на постой!
И каждый? Этому б - дивился!
Но избирательны они?
Погода? Или что ещё?
Порой? Обходят-то стихи?
Обидчивы они? На что?
Уходит лирика души?
А остаётся? Жизнь эпохи?
А о любви бы? Хороши!
Пусть будет больше? Даже вздохов?
Нежней писать? Жизнь не велит?
Так много всякого плохого!
Да! Чей-то сын иль брат...убит...
Смерть принял кто-то...за другого...

19.07.2023