УТРО

Татьяна Терновая
Восток зарделся… и туман белёсый,
Что укрывал речушку и левады,
Растаял вдруг и превратился в росы,
Рассыпался  искристым звездопадом.

Прозрачною слезою на ресницах
Духмяных трав алмазом заиграл он,
В немом восторге приумолкли птицы 
Пред  жизнеутверждающим началом.

Ночь потушила  канделябры звёзд,
И небосклон пока еще не светел,
Раскаты  прогремевших где-то гроз
Принёс сюда прохладный летний ветер.

Там, вдалеке, вдруг – тонкий,  яркий луч!
То лучик солнца  к нам с трудом пробился
Сквозь толщу набежавших серых туч…
Свершилось! Новый день родился!
    
июль 2023 года