Любовь к профессии

Павел Купоров
Тебя искал полжизни, слепо,
Навскидку выбирая путь,
Я понимал себя нелепо,
Из пустоты не видно суть.

Барахтался в чужих маршрутах,
Ощибок набирая груз
И в мёртвом штиле был покуда,
Попутный ветер не дождусь.

Годами длилось ожиданье,
Иллюзий замки хороня,
Жестокий голод непризнания,
В уныние погружал меня.

Но, вдохновенье приходило,
Зарёю разогнав туман,
Доверие к жизни победило,
Я снова верил и дерзал.

И наша встреча состоялась,
Успев догадкой озарить,
Чтоб ты моею оказалась,
Придётся подвиг совершить.

Рискнуть, поставить всё на карту,
В надежде обрести тебя,
Мой выбор очень нестандартный,
Пугал, тревогою знобя.

Взнуздать себя пришлось жестоко,
Экзамен воле преподав,
И сил хватило ровно столько,
Чтоб в выборе остался прав.

Меня ты одарила щедро,
Покоем душу укрепя,
Дала присвоить свои недра,
Путь к равновесью осветя.

Я понял - ты моё призвание,
Моя судьба бессрочных лет,
Ты обучаешь состраданию,
На многое даёшь ответ.

С тобою я бываю счастлив,
Как вспышкой сердце озарит,
Неисчислимо сил потратив,
Заветный берег был открыт!

Цикл: Дзен.