Умри для мира...

Саша Ильина 2
Умри для мира - обретёшь покой.
Тебя ничто тогда не потревожит.
Ничьи слова печали не умножат,
Не отзовутся в тишине тоской.

Не просочатся ядом в глубину
Ни похвала, ни брань, ни безразличье.
Какое б страсть не приняла обличье,
Не дрогнет дух, у горнего в плену.

Мечтой пустой себя не обольстит.
Ни ринется вслед суетной надежде.
Что будет после и что было прежде
Лишь Промыслу доверит и вменит.

Желаний суетных разбив оковы,
Дух возрастает, к Богу воспаряя.
Земную горечь чудно претворяя
В сладчайший мёд любви Христовой.

17-18.07.23