Смертных лица

Настя Кузьминова
Просыпается тихо город,
Где сошлись сотни тысяч судеб,
Где кричат вечерами в спорах,
Где по облику люди судят.

Пахнет выпечкой здесь вкусно,
Зазывают торговцы рынка,
У кого-то в душе пусто,
Отобрал город всю силу.

Дворник листья метёт грустно,
Дети стаей бегут в школу.
Здесь не терпят, когда чувства
В глаза лезут и давят в горло.

И машины шумят гулко,
В каждой кто-то спешит на работу.
В тишине сонных переулков
Воздух утра впускают окна.

На остановке людей полной
Каждый в мысли свои загружен.
Светит с неба всем одно солнце,
Отражаясь купаясь в луже.

Каждый смыслы свои ищет,
Ведь зачем-то же мы родились....
Пронесётся вдруг звук по крышам,
От которого все мысли сбились.

Гулким эхом сквозь утро улиц
Сирена скорой сковала лица.
Отвернулись, тихонько хмурясь....
Это с каждым могло случиться.

И немного придавит сердце,
И подумаешь про родных и близких.
Зябко вздрогнет плечо, согреться б,
Не смотреть в рядом смертных лица.

4 апреля 2023 г.