Воскресение Христово, Пасха 2021

Ваня Васильев
Праздников праздник, торжеств торжество -
Так говорят про сегодняшний день,
Празднуют Пасху очень давно,
Для всех христиан праздник этот свящЕн.

Описывать всю хронологию эту,
Историю в тридцать три года длиной,
Не буду, а только прибегну к совету:
Всем Библия в руки! Совет мой простой.

На третий день утром, в скромной гробнице,
Гроб с телом Иисуса, где был размещен,
Апостолам тем, что пришли поклониться,
Ангел сказал, что Иисус воскрешён!

Традиций так много, связанных с этим,
По христиански, праздничным днём,
Кагором и яствами Пасху отметим,
А главное блюдо зовем куличом.

Библию, кто не читал, почитайте,
Ещё раз совет свой я Вам повторю,
Людям добра всегда только желайте,
Воскресе Христос! - от души говорю.