Реактивный самолёт

Дина Мухамедзянова
Реактивный самолёт.
Я машу ему с дороги.
Мне четыре, и в полёт
Не возьмут и по тревоге
Не поднимут в небеса:
Слишком рано даже в школу.
За каких-то полчаса
Перестала быть весёлой
Жизнь ребёнка во дворе:
У подружки лейкемия.
Ей бы в школу в сентябре,
Но идут туда другие...
За каких-то тридцать лет
Ничего не изменилось.
Самолётам машут вслед.
Сердце бешено забилось.
Горечь детства моего,
Ты сегодня в каждом слове!
Не изменишь ничего,
И заплакать я готова.
Реактивный самолёт.
Я машу ему, и знаю:
Не возьмут меня в полёт.
Зря о небе вспоминаю.