Ты мне до боли близкий человек

Холи Ред
                Любимой тёте...

Люблю тебя, моя родная,
Ты мне до боли близкий человек,
Не скупясь бежит слеза, не видя края,
По щеке, когда передо мной стоишь.

Тебя я вижу молодою,
С копной соломенных волос,
Изящно талию приобнял
Модный и современный ремешок.

Я помню твой журчащий голос,
Как улыбалась в детстве мне
И не поддельный интерес к ребёнку -
Ко мне, как к дочери своей.

Была ты настоящей мамой,
Полной неистраченной любви,
Большим всех сердцем согревала,
В доме принимала, как дорогих гостей.

Тебя не поломал холодный Север,
Где переходы меж домов,
Где не дождаться фруктов летом,
Где ждут как чуда вертолёт.

Тебя не поломала "Перестройка",
Ты челноком Россию стала покорять,
Торгуя тряпками до моды жадным,
Чтобы ребенка по-человечески поднять.

В одиночестве ханжой не стала,
Любила полежать с котом,
Хозяйка идеально запекала мясо:
Буженину с клюквой и вином.

Нет! Не верю, что тебя не стало.
Перешагнула просто в мир иной.
Оттуда посылаешь знаки,
Как ангел, стоя за спиной.

Holy Red© 18.07.2023