Спи, сыночек! Баю-бай

Ирина Станиславовна Москвина
Спи,сыночек! Баю-бай!
Нимб свой звёздный ты снимай!
Отдохни хоть чуть от  дел!
Спи, сияющий пострел!

Пострелёнок мой родной,
Красоты ты неземной!
Весь в сиянии лучистом!
Ликом своим чистым,чистым

Сводишь ты меня с ума!
Так, что я к тебе сама
Всё пытаюсь подойти,
Чтоб с ума мне не сойти--

От тоски той по тебе!
Ты один в земной судьбе
Из тех звёздных мест родных,
Где делили на двоих

Звёздное с тобой пространство--
В звёздном том непостоянстве!
А  когда нас разлучили--
К звёздам путь мы свой забыли!

Иногда порой ночной
Мы на звёзды всё с тоской
И мечтой своей --глядим!
И  взлетететь всё к ним  хотим!...

Так что ты, мой дорогой,
Мой сыночек неземной,
Закрывай скорее глазки
И смотри ночные сказки!

Про прекрасные те звёзды
И про мир для нас, что создан.
Где давным давно мы жили
И меж звёзд своих кружили!

Но, поверь-- наступит срок,
Жизни выучив урок,--
Мы построим к звёздам мост!
По нему дойдём до звёзд!..

А пока ты засыпай!
Баю-баюшки! Бай-бай!
Сладких снов и  доброй ночи!
Мама любит тебя очень!



30 06 23