Прочь хандра, суета бытия...

Кардон Михаил
  В рюмочку налью,
не спеша глатну.
  Пыль сложного дня,
с души смахну.
  Напряга тоску, нервов искру,
градусом смачу.

  Божьей росой,
по туману хрусталя,
тонкой стекает слезой.
  Прочь хандра, суета бытия,
серых будней река.
  Отпускает.
  Пелена безнадёги,
за порог уплывает.

  В рюмочку плесну,
лениво потяну.
  За верстою, верста,
чарка будет не одна.
  Расслабляет.
  Приходит весна,
с посуды до дна, милее жена.
  Тепла волна, по венам бегит,
туман проблем усыхает,
дурман спирта паров, нутро бодрит.

  Хватит.
  Рюмку долой, пора на покой.
  Зелье в баре осядет.
  В день другой,
будет повод благой.