Зарево

Полиночка Иванова
Часы летят, как птицы в небе ясном,
Вдали исчезнув в зареве лучей.
Я так хочу подумать о напрасном,
Ты вечером вина мне, брат, налей.

Давай потратим эту жизнь под лампой.
Мы промотаем все минуты враз.
И облака сомнутся тёплой ватой
На тёмно-синем полотне из страз.

Окно покажет сонное сиянье.
В нем утону, забыв совсем сюжет.
Кино давно закончилось прощаньем.
Судьбы прощанье, кажется, ответ.

Давай считать цвета рассвета вместе.
Давай начнём про канареек петь.
Пусть голоса разбудят жизнь в том месте,
Где нам придётся заживо сгореть.