Нет картины странней

Юрий Прочук
Нет картины странней,
Ну, какие здесь могут быть шутки,
Если месяц назад,
а никак не длинней,
Здесь на зыби речной,
тихо плавали утки,
А теперь только ветер в лицо и песок застилает глаза!

Мы стоим на Днепре,
Но не жди меня в отпуск ты вскоре,
Не до этого как-то родная сейчас,
Обмелело не кстати Каховское море,
И осталось лишь ждать и молиться за нас!

Враг коварен и зол,
И ему в этом мире нет места!
Он вложился в войну и теперь ему всё нипочём,
Он считает её самым главным, проверенным средством,
Чтоб разить непокорных огнём и мечом!

Но я верю , что мир снова будет, как раньше,
Что его ещё можно и нужно спасти,
Даже если придётся идти до Ла-Манша,
Сея зёрна добра и любви по пути!

Видит Бог, что войны этой мы не хотели,
Но России опять навязали войну,
Снова Запад на нас свои танки нацелил,
Жаждет вновь уничтожить он нашу страну!

Только верю я враг наш опять просчитался,
Вновь разгромом его завершится война,
У меня лишь один вопрос
к Богу остался,
Какова же, Господь,
будет наша цена?